Das vollkommen neue und andersartige an der Zentrofanmühle ist jedoch die Dynamik, die auf der kosmischen Spirale basiert, wie auch der Spiralnebel am Fixsternhimmel, die Strudelbildung aller noch naturbelassenen Wasserläufe sowie die natürliche Luftbewegung der Tiefdruckgebiete (Zyklone), deren kleine Nebenwirbel man oft an hochgewirbelten Herbstlaub beobachten kann. Auch in Urformen des Tierreiches zeigen sich Spiralen, z.B. in Ammoniten und Schneckenhäusern. Von grosser Bedeutung ist, dass die spiralförmige Bewegungskraft sich in der Natur als ein Reinigungs- und Veredelungsprinzip erweist. An dieser Stelle soll auch erwähnt werden, dass bei diesem Mahlprinzip die Feuchtigkeit, vom Korn zum Mehl, um ca. 5 % reduziert wird und durch das oben erwähnte Spiralprinzip auch die Haltbarkeit und die Qualität um einiges verbessert wird. Die biol.-dyn. Landwirtschaft bedient sich dieser Bewegungsform auch bei der Zubereitung von Spritzmitteln und Präparaten zur Düngerveredelung. Auch die Firma Wala setzt dieselbe kosmische Spirale zur Herstellung von Heilmitteln ein.
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Zentrofanmühle
Die Zentrofanmühle eignet sich für das Vermahlen sämtlicher nicht ölhaltiger Körner und Samen. (Dinkel, Weizen, Roggen,Hafer, Gerste, Hirse, Buchweizen, Amaranth etc.). Sie ist geräuscharm, staubarm, wartungsfrei, leicht bedienbar, das Mehl erhitzt sich nur leicht.
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Zentrofanmühle Anwendung
Das so gewonnene Feinstmehl ist für die Verarbeitung in der Konditorei, Bäckerei, Gastronomie, Kliniken, Sanatorien, Kurhäusern, Gesundheitszentren sowie in Kinderkliniken und zur Säuglingsernährung bestens geeignet. In der Küche kann dieses Mehl für sämtliche Zwecke verwendet werden (Spätzli, Teigwaren, Bindemittel etc.)
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