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Was ist anders?
Das vollkommen neue und andersartige an der Zentrofanmühle ist jedoch die Dynamik, die auf der kosmischen Spirale basiert, wie auch der Spiralnebel am Fixsternhimmel, die Strudelbildung aller noch naturbelassenen Wasserläufe sowie die
 natürliche Luftbewegung der Tiefdruckgebiete (Zyklone), deren kleine
 Nebenwirbel man oft an hochgewirbelten Herbstlaub beobachten kann.
Auch in Urformen des Tierreiches zeigen sich Spiralen, z.B. in Ammoniten und Schneckenhäusern. Von grosser 
Bedeutung ist, dass die spiralförmige
 Bewegungskraft sich in der Natur als 
ein Reinigungs- und Veredelungsprinzip
 erweist.
 An dieser Stelle soll auch erwähnt
 werden, dass bei diesem Mahlprinzip
 die Feuchtigkeit, vom Korn zum Mehl,
 um ca. 5 % reduziert wird und durch
 das oben erwähnte Spiralprinzip auch
 die Haltbarkeit und die Qualität um 
einiges verbessert wird.

Die biol.-dyn. Landwirtschaft bedient
 sich dieser Bewegungsform auch bei der Zubereitung von Spritzmitteln und Präparaten zur Düngerveredelung. Auch die Firma Wala setzt dieselbe kosmische 
Spirale zur Herstellung von Heilmitteln
 ein.

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Zentrofanmühle
Die Zentrofanmühle 
eignet sich für das Vermahlen sämtlicher nicht ölhaltiger Körner und Samen. (Dinkel, Weizen, Roggen,Hafer, Gerste, Hirse, Buchweizen, Amaranth etc.). Sie ist geräuscharm, staubarm,
 wartungsfrei, leicht bedienbar, das Mehl erhitzt sich nur leicht.


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Zentrofanmühle Anwendung
Das so gewonnene Feinstmehl ist für die Verarbeitung in der
 Konditorei, Bäckerei, Gastronomie, 
Kliniken, Sanatorien, Kurhäusern, 
Gesundheitszentren sowie in Kinderkliniken und zur Säuglingsernährung
 bestens geeignet. In der Küche kann dieses Mehl für sämtliche Zwecke verwendet werden (Spätzli, Teigwaren, Bindemittel etc.)

Dinkelstein  I  Ruth und Hansuli Meier  I  Stöcken   I   CH-9063 Stein AR  I  info@dinkel-stein.ch