Die Technik erklärt es; die Zentrofahnmühle hat im Gegensatz zu den rotierenden Mahlsteinen aller anderen Getreidemühlen einen stillstehenden, zylindrischen Mahlstein aus Basalt-Lava, der aus dem vollen Steinblock der Natur mit einem Diamanten herausgearbeitet wird. Diese Lava ist eine poröse Gesteins masse, die sich aus flüssig-siedendem Zustand gebildet hat und von jeher als bestes Material für Mühlsteine bekannt war.
Rechte Spalte
Zentrofanmühle
Die Zentrofanmühle eignet sich für das Vermahlen sämtlicher nicht ölhaltiger Körner und Samen. (Dinkel, Weizen, Roggen,Hafer, Gerste, Hirse, Buchweizen, Amaranth etc.). Sie ist geräuscharm, staubarm, wartungsfrei, leicht bedienbar, das Mehl erhitzt sich nur leicht.
Rechte Spalte
Zentrofanmühle Anwendung
Das so gewonnene Feinstmehl ist für die Verarbeitung in der Konditorei, Bäckerei, Gastronomie, Kliniken, Sanatorien, Kurhäusern, Gesundheitszentren sowie in Kinderkliniken und zur Säuglingsernährung bestens geeignet. In der Küche kann dieses Mehl für sämtliche Zwecke verwendet werden (Spätzli, Teigwaren, Bindemittel etc.)
Dinkelstein I Ruth und Hansuli Meier I Stöcken I CH-9063 Stein AR I info@dinkel-stein.ch